高雄低能量體外震波治療 – 高雄葉旭顏泌尿科診所

高雄低能量體外震波治療

男性罹患性功能勃起障礙約有7成是因為年紀老化和三高等慢性疾病導致血管硬化所引起。口服藥物是治療性功能勃起第一線的方式,大致上約有5-7成的病人會有所改善,但是藥物僅能夠維持患者在性愛過程足夠的勃起,若想進一步擺脫藥物,可以嘗試第二及第三線治療。

第一線的口服藥物治療最常使用的是磷酸二脂酶第五型抑制劑,而目前衛生部核准的口服勃起治療藥物示性藥,可以透過每天低劑量的服用來改善勃起狀況。倘若藥物治療效果不佳,則可使用第二線「真空吸引器、陰莖海綿體注射和低能量震波治療」。

但真空吸引器和海綿體注射目前相對減少許多,高雄低能量體外震波治療可以利用震波的刺激來讓局部組織代謝循環增加,產生局部的微血管新生,可以不用透過藥物就進一步改善不舉症狀,目前低能量震波治療在臨床上約改善率可達87.5%。

倘若透過藥物和第二線治療都無法順利改善症狀,建議可以採用第三線「植入人工陰莖」,利用人工陰莖來取代原有的海綿體。