高雄泌尿道感染 | 高雄葉旭顏泌尿科診所

高雄泌尿道感染

泌尿道感染主要是細菌感染引起的,也可能是不注意個人衛生造成的,平時要養成良好的衛生習慣,不能長時間憋尿,多喝水可以促進排尿,多排尿可以排出人體內的有害物質,能夠避免細菌感染,並且能避免細菌蔓延,好的生活習慣,可以讓你遠離泌尿道發炎疾病的困擾,自我控制泌尿道感染。

女性的處女膜上翻覆蓋著尿道口的下半部分,形成“尿道口梗阻綜合徵”,排尿後總有一滴尿留在那裡,細菌容易在此滋生繁殖引起炎症。婦女雌激素水平下降,外陰及陰道萎縮,局部抵抗力降低,容易引起外陰陰道炎及泌尿道感染;高雄泌尿道感染治療有些女性養成了“憋尿”的不良習慣,甚至有些人為了減少上廁所的麻煩而不願意喝水,這些增加了泌尿道反复感染的機會。

通常,在急性尿道膀胱炎發病時,患者有尿頻、尿急、尿痛及腹部下墜疼痛的感覺,嚴重時甚至肉眼可見血尿。還有的患者有腰酸、乏力、腿軟等一些不典型的症狀。發生泌尿道感染後治療不徹底,細菌未能完全殺滅便停藥,殘留的病菌還潛伏在那裡,一旦遇到勞累或身體抵抗力降低時,殘留潛伏的細菌又再滋生繁殖,這是泌尿系統感染反復發作的一種原因。泌尿系統感染者同時患有先天性畸形、梗阻、結石等,也是泌尿道感染反復發作的重要誘因。

資料來源:每日頭條