別輕忽頻尿、夜尿睡不好 | 高雄葉旭顏泌尿科診所

別輕忽頻尿、夜尿睡不好

前列腺對於男人來說未必是很重要的器官,但一不小心卻會惹出很多麻煩,不管是前列腺炎、前列腺肥大到前列腺癌,都會增添許多生活上的困擾,包括頻尿、夜尿、急尿及脹痛等症狀。

前列腺的營養有道
一、纖維類食物:
充足的可溶性纖維質有助於降低血清中的PSA值(攝護腺特異抗原),減緩發生前列腺肥大的危險性。如新鮮蔬菜、水果、全榖類食物(如糙米飯、蕃薯、燕麥等)。
二、鋅:
對前列腺具有保護、殺菌的作用。有研究顯示前列腺的鋅含量如果較低時,就容易發生前列腺炎、前列腺肥大、前列腺癌症等。想補鋅鋅可以從南瓜子、牡蠣、海鮮、堅果類等等中獲得。
三、茄紅素:
可以抑制前列腺方面的疾病及減少發生率。如蕃茄、葡萄柚、木瓜、紅柿、紅甜椒等。
四、植物營養素:
可減少前列腺肥大及前列腺癌等疾病的發生機率,在蔬菜水果中都有。
五、硒:
是微量元素也是一種抗氧化劑,參與前列腺素的新陳代謝作用,每天攝取200微克的礦物質硒能有效減少60%的攝護腺癌發生機會。大蒜、洋蔥、綠花椰菜、香菇等為含硒的食物。

原文網址:每日頭條