高雄兒童泌尿科推薦

包皮到底該不該割,迄今仍有許多不同的討論。高雄兒童泌尿科推薦如果男性包皮過長或過緊、包皮內部潮濕骯髒,或有尿垢難以清洗、包皮發炎疼痛等現象,或陰莖明顯歪斜、外觀異常而影響成長過程的心理狀態,建議接受割包皮手術。

新生兒期 割包皮好時機

事實上,不論是宗教因素或衛生因素,雖然割包皮的原因不同,但在新生兒時期割包皮較方便,確有其醫學根據,因為新生兒時期割包皮,手術容易、出血量少、新生兒痛覺不敏感、割包皮不必麻醉,是割包皮比較好的時機。

包皮過長 龜溝易感染

包皮過長容易造成龜溝受到細菌感染,引起龜頭炎、尿道炎、膀胱炎,甚至往上引發腎臟發炎等;且包皮發炎時,患者可能因疼痛而不敢排尿,也可能往上引起膀胱疼痛、下腹痛等。

暑假期間,前來診所詢問小兒割包皮、小兒疝氣手術、隱睪症、兒童尿床治療、睪丸炎的民眾,大幅增加逾7成,且超過9成多是國小五、六年級生,小男童在父母親陪伴下前來,雖然多面有恐懼難色,但是經過心理疏導,大多都可以坦然接受,整個手術包含麻醉只要30分鐘。

本篇發表於 高雄割包皮。將永久鏈結加入書籤。