高雄兒童泌尿科推薦 – 高雄葉旭顏泌尿科診所

高雄兒童泌尿科推薦

包皮到底該不該割,迄今仍有許多不同的討論。高雄兒童泌尿科推薦如果男性包皮過長或過緊、包皮內部潮濕骯髒,兒童割包皮手術有尿垢難以清洗、包皮發炎疼痛等現象,或陰莖明顯歪斜、外觀異常而影響成長過程的心理狀態,建議接受割包皮手術。

新生兒期 割包皮好時機

事實上,不論是宗教因素或衛生因素,雖然割包皮的原因不同,但在新生兒時期割包皮較方便,確有其醫學根據,因為新生兒時期割包皮,手術容易、出血量少、新生兒痛覺不敏感、割包皮不必麻醉,是割包皮比較好的時機。

包皮過長 龜溝易感染

包皮過長容易造成龜溝受到細菌感染,引起龜頭炎、尿道炎、膀胱炎,甚至往上引發腎臟發炎等;且包皮發炎時,患者可能因疼痛而不敢排尿,也可能往上引起膀胱疼痛、下腹痛等。

暑假期間,前來診所詢問小兒割包皮小兒疝氣手術、隱睪症、兒童尿床治療、睪丸炎的民眾,大幅增加逾7成,且超過9成多是國小五、六年級生,小男童在父母親陪伴下前來,雖然多面有恐懼難色,但是經過心理疏導,大多都可以坦然接受,整個手術包含麻醉只要30分鐘。

1、兒童包皮術後幾天恢復

一般來說:包皮手術後恢復期間可能出現陰莖龜頭部不適,這是正常現象。一般過一周左右這種感覺就可逐漸消失。最好休息1-2天,可以臥床休息,亦可上網或看書等。儘量少走動,以防術後活動出血。包皮手術後恢復傷口會有輕微疼痛及瘀腫的情形,應定時服用止痛藥,約7~10天後即可痊癒。

2、兒童包皮手術的最佳年齡

小兒幾乎全有包莖或包皮過長,如果不影響排尿,可在青春期發育後(16歲後)手術。因為一般男孩12歲左右開始青春期發育,隨著陰莖及龜頭的發育增大,包皮會像花瓣一樣自動翻開,多數的包皮過長或包莖就迎刃而解了,只有少數孩子需要手術(青春期發育後仍是包莖)。小兒包皮平時用清水清潔,有炎症(紅而癢)時用淡鹽水洗。

3、孩子該不該做包皮手術

包皮的作用主要有保護龜頭、分泌預防感染的免疫球蛋白,另外,包皮還能有效增加包皮、系帶、龜頭的刺激。儘管包皮有其作用,但是如果過長了,那麼作用就變成了危害。當孩子包皮過長或包莖時,由於包皮不能翻起,會有很多污垢存積在裡面,刺激包皮和龜頭髮炎,嚴重影響以後的性生活。

另外,包莖和包皮過長,不僅有誘發陰莖癌的可能,如果和妻子同房,還會把包皮垢及細菌帶入陰道,誘發子宮頸癌。高雄兒童疝氣手術:根據最新的研究,包皮內板上有一種叫做郎罕氏細胞,對病毒有特別好的親和力,當切除包皮,郎罕氏細胞的數量就會減少,生殖器感染病毒的機會也會大幅減少。小孩在適當的時機做包皮手術有其必要性。在一些已開發國家,男孩子很小就接受包皮手術,大大降低成年後男性生殖器炎症性疾病及陰莖癌的發病率。