高雄兒童割包皮術

男嬰剛出生時,包皮過長是正常現象。根據醫學文獻指出,80%男嬰在3歲時可將包皮推下來,如果父母在包皮部位發現白色的垢,此為包皮垢。然而,包皮垢不會造成疾病或傷害,不用太過緊張。
有些家長見孩子的包皮過長,洗澡時會協助將包皮往下拉,「必須注意力道,若用力硬把包皮拉下,會導致包皮裂開、龜頭受傷。」一旦包皮裂傷,之後癒合可能會產生纖維化,導致包皮過緊,因此,不建議過度用力拉扯。

改善方法》塗抹藥膏,視改善狀況而定
包皮治療會先開立含類固醇的藥膏,讓家長幫孩子塗抹於包皮外部,一天三次並持續1個月。通常2/3的孩子包皮會鬆開,可順利將包皮往下推,但若孩子解尿時包皮仍未推開,甚至鼓脹得像氣球;或是到了孩子10歲包皮仍未鬆開,且使用藥膏塗擦無效,才建議高雄兒童割包皮術,「畢竟割包皮還是有麻醉或手術風險。」
不過,割包皮的優點在於降低10~15倍的泌尿道感染機率。如果孩子因為包皮過長而反覆泌尿道感染,且類固醇藥膏未能改善,則建議手術。

ETtoday

本篇發表於 高雄割包皮。將永久鏈結加入書籤。