高雄攝護腺門診

上了年紀的男人,大多數都要面對攝護腺肥大的問題。攝護腺是男性特有的器官,位於膀胱出口,攝護腺組織大小會隨著年紀增長而增生。攝護腺肥大好發於50歲以上的男性,60多歲以上的男性,有50%的機率會罹患攝護腺肥大。

高雄攝護腺門診治療分成藥物和手術,多建議從藥物治療開始,但攝護腺過大、膀胱餘尿過多、雙側腎水腫與腎功能變差,以手術為優先。攝護腺肥大的手術五花八門,有傳統電刀、雙極電刀,及紅光、綠光、極光、鈥與銩的雷射手術。紅光雷射手術優點在於有效止血能力,也大幅減少手術時間,術後很快能明顯改善症狀。

林德祺主任提醒,如果出現排尿問題,建議至泌尿科門診進行相關檢查與診斷。很多患者常常在冬天症狀加重,甚至小便解不出來。若是攝護腺肥大問題,拖延可能會合併出現血尿、膀胱結石、腎水腫、疝氣,甚至是尿毒症、急性腎衰竭等,盡早就醫治療才能解決問題。

HiNet 新聞社群

本篇發表於 攝護腺肥大。將永久鏈結加入書籤。