早洩門診高雄

針對早洩徵兆,一份國際早洩評估量表(Premature Ejaculation Diagnostic Tool,PEDT)列出五大問題包括:「延遲射精有多困難」、「是否在想射精前就射出」、「是否在輕微刺激下就射精」、「是否因為提早射精感到挫折」與「因提早射精而無法滿足伴侶的性的擔憂程度」,每個問題的回答依程度輕重從幾乎沒有為0,至情況最嚴重為4,總分20。若得分在8以上,就表示早洩已經來報到。

中醫認為,早洩屬於男性腎功能障礙的一種疾病,而且不專屬於年紀大的男性。早洩門診高雄表示,根據多年臨床發現,年輕人罹患早洩症的比例有越來越多的趨勢。許多年輕男性,因為縱欲過度亳無節制,自慰過於頻繁,造成精液流失、體力透支,再加上睡眠不足、熬夜、工作壓力大,就容易引起腎氣衰竭、陽事不舉、早洩的現象。

就中醫的觀點來看,早洩是因為控制精液發洩的肝、腎機能失調所致,又可分為陰虛火旺、脾腎兩虛、溼熱下注、驚恐傷腎等幾種類型,中醫用藥則以清熱利溼、安神定志、滋補肝腎,促進血液循環加以改善。

陰虛火旺所引起的早洩症,容易見色性起,一旦交歡就隨時射出,治療上以滋陰降火、澀精止洩為原則。脾腎兩虛型的早洩症,常見性欲減退且腰膝痠軟無力,行房容易早洩,中醫用藥以健脾益氣、溫陽固腎為主。另一種溼熱下注型的早洩症,常因慢性淋病或慢性尿道炎,反覆發作所引起,中醫治療以清熱利溼益腎為首要。至於驚恐傷腎型的早洩症,多半是婚前手淫過度,婚後反而性欲減退,只要與女性有所接觸就容易洩精,此類型症狀中醫會以滋陰固腎、安神定志來調理。

NOWnews

本篇發表於 高雄早洩門診。將永久鏈結加入書籤。