屏東疝氣手術 | 高雄葉旭顏泌尿科診所

屏東疝氣手術

疝氣通稱「墜腸」,不論幼兒、廿或卅歲年輕人、 老年人都可能。年輕人病因可能是腹腔通道先天性閉鎖不全, 隨年紀愈大還是沒關好,腸子就可能從裂縫跑出來; 年長者屬功能退化,腹壁變薄,咳嗽、大便,甚至拉單槓出力, 有時也會導致通道裂開,造成腹股溝疝氣。

男女罹患疝氣比例為十比一,通常症狀不會太痛苦, 也沒有立即危險,但如果一直不處理,等腸子推不回去, 掉在裡面愈來愈腫,一旦壓力愈高,血液循環出現問題, 就有可能造成腸壞死的急症手術,為避免缺血、 破裂演變成有致命危機的腹膜炎,還是及早到屏東疝氣專科醫院為宜。

屏東疝氣手術的唯一方法」, 大部份病人都適用「傷口小且恢復較快」的腹腔鏡手術, 長期服用偏方造成腎臟及心臟功能受損, 不適合全身麻醉,只能用傳統從腹股溝切開的手術方式, 術中將腸子復位後,再用人工網膜做無張力修補。

台灣好新聞2017年8月17日