給牙齦萎縮健康把關專業醫師團隊幫助您

對口腔科醫生來講,讓患者牙齒變得漂亮並不困難,漂亮的牙齒能否持久耐用更值得關注。Brian Chung醫生是紐約曼哈頓上東城的Upper East Smile診所的創立人,他有一個專業醫師團隊,讓他有信心和能力爲患者設計最好的治療方案,爲患者長期的口腔健康和牙齒美容把關。


專業團隊優勢互補 患者受益
完成高質量的醫療服務,需要醫生付出很多努力。Upper East Smile診所的五位牙科醫生各有專長,在專業問題上他們能夠相互探討,優勢互補,從而爲患者提供專業和個性化的治療方案,這也是這家診所最大的醫療服務特點。Chung醫生也因此非常感謝自己的團隊,並爲之驕傲。
Upper East Smile診所的五位醫生各有專長。Dr. Jessie Choi和 Dr. Brian Chung 分別擅長牙齒正畸和牙周病治療,二人都畢業於常青藤名校,目前都在哥倫比亞大學擔任助理臨牀教授。Dr. Jennifer Chon是經過專業訓練的兒童牙科醫師。另外兩位醫師Dr. Hunter Smart和徐維賓醫師(Dr. Benjamin W. Hsu)擅長家庭牙科和美容牙科。徐醫師還尤爲專精於複雜的全口重建(Full Mouth Reconstruction)牙科技術。

五位醫師密切合作,對每一個病人的健康需求負責,他們認真的執業態度贏得病人信任。病人用「誠實」、「卓越」、「尊重」、「耐心解釋」、「知識豐富」和「手法輕柔」等字眼形容他們在Upper East Smile 看診的感受,並向自己的家人朋友推薦。
在Upper East Smile診所, 各類大人兒童的牙科問題因此能夠得到妥善處理, Chung醫生坦誠的說:「如果沒有團隊,只靠我自己,是不可能做到綜合性的治療服務的。」
仔細檢查 發現真正問題
對於Upper East Smile診所的醫生團隊來說,治療表面症狀不是目的,更要從根本上解決問題,做到這一點,要求醫生首先能夠找到症狀背後的原因 。
Brian Chung醫生和徐維賓醫生介紹了一例正在治療中病例。這是一位30多歲的女性病人,因兩顆前牙的牙齦萎縮就診。一般情況下,牙齦萎縮通過牙齦重塑(gum grafting surgery)可以治療,手術不複雜,美容效果也很好,但如果僅僅重塑牙齦,不解決病因,可能會再次發生牙齦萎縮。
Chung醫生表示:「我們不希望看到兩年後,病人再次因爲牙齦萎縮問題找到其他診所,或者回到我們診所。」
通過仔細問診和檢查,Upper East Smile診所的醫生發現病人有嚴重的磨牙問題, 爲了防止牙齒磨損,病人佩戴了一種口腔裝置,但磨牙問題並未真正解決。長期嚴重磨牙,加上病人使用的口腔裝置並不標準,導致病人的前牙牙齦逐漸萎縮。經進一步檢查,徐維賓醫生發現,患者出現磨牙的主要原因是牙齒咬合不正。
查明病因 提供最好治療方案
找到病人牙齦萎縮的根源主要在於牙齒咬合問題,再考慮到病人對牙齒功能和美容要求都很高,Chung醫生的團隊決定應該從根本上着手解決問題-糾正牙列和咬合問題,這是正畸專科醫師Choi醫生的專長。
根源問題-牙齒咬合問題解決後,才能進行牙齦重建工作,這樣的治療方案可以預防再次發生牙齦萎縮,也最大限度滿足病人對牙齒功能和美容的高期望值。
治療方案的選擇也需要考慮病人的全身狀況。在Upper East Smile診所做檢查時,患者被懷疑患有一種呼吸道阻塞性疾病–睡眠呼吸暫停症,並轉診到睡眠專科醫師,經檢查證實了醫生的初步判斷。

Chung醫生和徐醫生解釋,病人的睡眠呼吸暫停症也是醫生選擇治療方法的重要考量因素,要考慮到治療不應該限制舌頭的運動空間,而加重呼吸道狹窄和睡眠呼吸暫停症,因此對這位病人來說,針對病因根源的治療方案是最合適的選擇。
由於病人較年輕,經濟並不富裕,診所綜合考慮其經濟能力,爲其制定合適的治療流程和付款計劃,使病人能夠安心的進行治療。
牙齒咬合穩定 美容效果持久

牙齒美容日益流行,可以讓殘缺牙齒變的完整漂亮。Chung醫生舉例,牙冠(Crown)和貼面(Veneers)方法是兩種常用的牙齒美容方法,需要先打磨牙齒,取牙模,然後作出適合病人正常牙齒形狀的牙冠或貼面,使牙齒恢復正常的外觀。
值得注意的是,牙齒咬合是否穩定關係到牙科美容的效果。
例如,有的人牙列不齊,牙齒過於前傾或者後斜,如果直接做牙冠或者貼面,美容效果不夠好,且需要將牙齒打磨很多,才能達到美觀效果。像這種病況,最好在牙齒美容之前,先將牙列不齊問題糾正,牙齒就只需要很少打磨,甚至不需要打磨,美容後外觀效果也更好。
又如,如果病人有磨牙的問題,最好在做牙冠或者貼面之前先解決磨牙問題,因爲反覆的磨牙容易將牙冠或者貼面磨掉,造成美容治療前功盡棄。Chung醫生解釋,正常穩定的牙齒咬合,不僅能延長牙齒壽命,也能使牙冠等牙齒美容的效果更持久。
在Upper East Smile診所,合作不僅僅限於五位專業牙科醫生之間,因爲有些健康問題不是單獨牙科能夠解決,因此診所與其他專科醫生也有必要的合作,使病人在需要時得到及時的診斷和治療。

資料來源:大紀元2016年11月9日

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *