根管治療牙齒,和衛生棉條之間的衛生比較

根管治療牙齒,和衛生棉條之間的比較,是在說明細菌及毒素從初始感染到後續散佈的機制。它強調一個沒有免疫系統的環境,所滋生的微生物與其巨大的破壞性。這也證明,根管治療牙齒是如何呈現劇毒,但仍然「無局部症狀」的情況。

當正常無菌牙髓管遭受細菌感染,而造成痛苦時,醫生幾乎總是會進行根管治療。這些細菌侵入牙髓,遷移下來到根管空間,和無數牙本質小管組成的多孔牙齒結構中。在那裡,就像使用衛生棉條,細菌繼續在溫暖、潮濕、黑暗的環境中成長。

較新的棉條設計,還有頻繁的更換,能顯著降低與棉條相關的中毒性休克症候群的風險。而根管治療牙齒的問題是,牙齒是你在身體的一部份,並不能動不動就換。受感染的牙齒只要還在,就會是個持續性的感染熱門點,有引發整個身體疾病的風險。

感染牙齒的主要細菌是鏈球菌,與中毒性休克症候群的菌種不同。但是在缺氧時,如根管治療牙齒的情況下,它們常常產生非常致命的毒素,能引發連續低程度的中毒性休克。這種情況取決於遺傳,或受影響的病人身體上「弱點」,最終會表現在相當多不同的疾病上頭。

資料來源: 中 時 電 子

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *