新式標靶靜脈麻醉技術無痛牙周治療

為了降低患者不安情緒,提高治療品質,國內牙科治療最近一兩年引進了外科手術早已行之多年的新式標靶靜脈麻醉技術(Target Control Infusion,TCI)。患者在淺眠的狀態下接受牙醫師治療,無痛牙科就像舒服睡了一覺,但仍可自行呼吸,並依照醫師指示動作。手術完成後停止注射麻藥,患者在3至5分鐘後就會自然甦醒。
許多病患在接受無痛牙醫舒眠治療醒來後相當驚訝,因為對於看牙過程不覺得疼痛,也沒留下恐怖陰影,因此接受度相當高。無痛牙科舒眠麻醉的藥物劑量低,安全性高,且同時會有專業麻醉醫師在場監看,因此患者能在安全無虞的狀態下放鬆情緒接受治療。

無痛牙周治療不光是小孩怕看牙,根據調查統計,只有三成民眾會定期做牙齒檢查,八成以上的成人相當畏懼看牙醫,有些人甚至怕到緊張冒冷汗,出現心悸、血壓飆高等症狀,以致牙齒健康嚴重出問題也遲遲沒有治療。
資料來源: 中 時 電 子 報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *