牙齦外露問題有解 牙齦美容整形大笑不必再遮遮掩掩牙齦美白,牙齦整形

一般人常以為只要口腔美感問題,就一定是得進行牙齒矯正治療,其實大錯特錯。牙齒矯正只是針對「牙齒」排列整齊度的問題進行矯正治療,但並非針對「牙齦」本身。國人較常面臨的牙齦整形相關問題包括像是牙齒短小、牙齒形狀比例不自然,大笑時露出太多牙齦或是牙齦美白沉澱等;這些因素往往讓人在微笑時遮遮掩掩,不夠自信,刻意壓抑無法展現輕鬆又開懷的笑顏。

要解決開口笑時牙齦外露過多的問題,必須進行的是「牙齦美容整形」,牙齦整形技術是不會傷害口腔中任何一顆牙齒的,而是針對牙齦比例進行調整,並搭配水雷射儀器降低出血量,可減低治療過程中不適及疼痛感,一般來說進行時間大約30分鐘,治療過程幾乎無痛,術後也較無腫脹問題,休息3-4天不要食用熱燙、辛辣食物即可,術後照護十分便利。

雖然牙齦整形治療技術的手術風險較低,「精準度」的拿捏對牙齦整形來說是非常重要的,由於牙齦整形技術的關鍵,就是牙醫師必須注意牙齒琺瑯質與牙根的交界,若牙齦修得過多時牙根會露出,可能就會造成牙齒敏感的問題,所以在術前與醫師仔細溝通,並選擇經驗豐富的專科醫師,才能在進行牙齦整形時,準確拿捏調整的比例,讓口腔整體的美感達到最佳狀態。

資料來源:健康醫療網 healthnews2014年3月18日

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *